沃保网

首页 > 保险指南 > 浅谈理财保险的五大作用

浅谈理财保险的五大作用

2021-05-08 分享到:

  在商业保险产品中,理财保险似乎稍显“鸡肋”,其保障效果没有普通保险好,理财收益也不及市面上的专业理财。那么,为什么还要买理财保险呢?针对这一问题,小沃下面就来聊聊理财保险的五大作用,感兴趣的朋友不妨稍作参考。

浅谈理财保险的五大作用

  规避经济风险

  当经济下行,所有投资都会出现问题,这时你需要安全,而保险是最安全的金融产品。

  当大小环境好的时候:

  做生意——财源滚滚,几辈子花不完的钱,养老算什么?

  买房子——房子增值,房租更是为养老提供源源不断的现金流。

  投资——回报率高,钱生钱,利滚利跑赢通胀没问题。

  当大小环境出问题的时候:

  做生意——亏本、破产、负债、跳楼

  买房子——租不出、卖不掉,空关还要把税交,管理维修要花钱。

  投资——血本无归

  解决两项刚需

  幸福生活要规划,尤其是子女教育和养老,都是长期的问题。

  没有人可以通过一种投资工具或一种短期理财工具,去解决未来长期的人生规划。子女教育和养老保险是不二选择。

  构建现金池

  理财型产品具有较高的现金价值,而通常现金价值的一部分可通过保单的贷款功能随时获得现金,等于为家庭建立一个“现金池”,从而成为家庭理财不可或缺的配置:

  可提供应急现金

  减少现金的配置比例,提高整体投资收益;

  保证其他投资项目的正常进行;

  购买的分红保单在个人融资方面的独特优势:

  放在保险账户里的这笔财富比放在任何地方更看得见,摸得着,通过手机APP可以随时贷款和还款,可以查询每一年的收益,可以查询到账户新增加的财富,真可谓“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外”;

  通过这份保单可以获得放大几十倍的融资功能。

  可灵活配置(进可攻,退可守)

  购买分红理财保险一方面是作为家庭的资产配置,另一方面更多的是希望通过强制储蓄的方式积累子女教育和养老金,同时也可作为防御性资产,作为蓄水池。万一需要应急的时候,可以通过保单贷款的方式随时周转。

  可自主选择缴费期

  通过保单质押融资的方法提前锁定财富,通过分期还款的方式让财富积累更快速;

  通过保单养保单轻松增加保险资产,从而创造更多的现金流,在财富不断积累的同时让保险收入逐步成为家庭收入的重要部分,逐步从家庭财务安全到成为家庭经济的强大保障。

  实现财务自由

  劳动创造的现金流足于支付消费是富裕的第一个层面,其风险来之于身体的风险;

  投资创造的现金流足于支付消费是富裕的第二个层面,其风险来之于投资本身带来的巨大风险;

  真正的富裕是当保险收入足于支付消费收入的时候,对财富的各种焦虑(包括财富的传承)不复存在,人生实现真正意义的财务自由。

  所以李嘉诚说:别人都说我很富有,拥有很多的财富,其实真正属于我个人的财富是给自己和亲人买了充足的人寿保险。

  提供法务防火墙

  可避债收入合法、购买行为在债务之前

  可避税本金可以避税(传承)收益可以避税(无所得税、无遗产税)买保险过程可以抵税(税优健康险...)

  可保全个人资产实物资产需要所有者去保护,所以只能强者拥有;我们需要的是可以保护我们的资产,比如保单。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张睿

北京市 北京  太平人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张女士 2021-08-10

想联系中国人保反馈问题

那你直接打客服呗  2021-08-10
李先富 2021-08-10

肌腱磁共振多少钱?可以保险报销吗?

可以报销  2021-08-10
厉成鹏 2021-08-09

保险业务员为什么不做了?

因为不学习,不勤劳,不对客户做服务  2021-08-09
杨春香 2020-09-11

要是首月交两块,下月又交多少钱,每一月都要涨吗,交多少年,有保单吗?要是没有保单的话,也不知道到底有没有投保呢

是在哪里买的呢,如果在正规保险公司买的,是有保单的,并且是有效的,可以放心  2021-08-09
严利光 2021-08-09

平安人寿保险如何申请理赔?

拨打客服  2021-08-09
屈道华 2021-08-09

学平险保脚扭伤吗?赔付多少?

赔,按照保险责任上累计报销额度赔付  2021-08-09
卢伟明 2021-08-09

车撞报废了保险公司多久理赔到账?

7天之内  2021-08-09
李好好 2021-08-09

什么学平险是200元可以买到的?

中国太平公司推出了升级版的学平险,一年200元,但是在保障责任上有了明显的优化。 总结了下,主要有以下几点优势: 1⃣住院报销30万额度 2⃣意外狂犬疫苗报销 2000元 3⃣ 孩子导致他人受伤或财务损失报销额度4万。 4⃣ 少儿特定重大疾病一次性给付5万 北京的学校都会要求家长给孩子上这个险  2021-08-09
吴先生 2021-07-27

咨询请问阳光学平险孩子做斜视手术在报销范围内吗

太平在  2021-07-28
陈女士 2021-07-27

我购买了众安的车险,想查询一下车险的保单

只需要拨打客服就可以查到了  2021-07-28

更多 签单分享

沃保客户成交

客户当时来到沃保咨询医保无忧2020版,收到客户资源后我就及时给对方去电话了,问了对方的需求后,我就给客户推荐了太平的超E保,...

签单 1040.0000 2021-06-29

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

242566个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242566个用户完善保障计划